오래된 분식집..

시내에 나가면 지나가며 보기만 한 곳이다.

 

대구에 이런 분식집이 있구나 생각만 하면서 지나갔는데

지나가며 보면 김밥을 사기위해 긴 줄을 서 있는 집이라서

많이 궁금했는데 그러던 중 방문을 했다.

 

 

김밥과 비빔우동을 시키자 나오는 국물..

 

음.. 머 그냥 짭쪼름하니.. 그렇다.

 

 

인기 메뉴 중 하나인 김밥..

특별할 것도, 색다를 것도 없는데

이것이 왜 인기인지 모를... 그런 김밥이다.

 

조금 독특한건

안에 우엉과 미나리인듯한 야채 무침이 들어가 있던데

이런식으로 들어가 있는거 다른곳도 많은데...

 

 

색다른 매력이 있는 비빔우동..

 

우동면을 이용한 비빔국수라고 설명을 하면 되려나?

비빔국수와 구성은 비슷하며,

면을 우동으로 만들었다.

 

처음에는 그냥 좀 짭쪼름하다. 라고 정도만 생각했는데

짭쪼름한게 아니라 맵다. 많이...

 

매워서 먹고 김밥을 먹게되고

다시금 비빔 우동을 먹게되고 하면서 배부르게 먹었다.

 

분식으로 40년이나 되었단 것에 놀랐고...

그 다음으로는 비빔우동에서 놀랐다.

 

우동면을 이용해서 만드는 샐러드가 있는데

그곳에서는 땅콩드레싱을 얹는데 그와는 정 반대의 스타일이다.

 

다음번에는 어떤 곳이 있을까?

Posted by Arkanoid
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