[ 대구맛집 / 대구 동성로 ] 미야꼬 우동
여기저기 맛집~/대구 2013. 7. 5. 20:48 |
산시로, 미야꼬..
두곳을 이야기 하면 시내에서 일식을 이야기 할때
빠지지 않고 이야기가 나오는 곳이다.
가격대는 1만~2만 사이...
가격이 조금 압박이라면
주말, 공휴일에도 런치가 가능하니
런치 메뉴를 노려보는것도 하나의 방법이 될듯하다.
후리가케를 뿌린 밥..
노릇하게 잘 튀겨진듯이 보이는 새우튀김..
튀김자체는 잘 튀겨졌고 바삭한데
기름이 조금 많이 베여져 있어서 살짝 느끼한 감이 있었다.
기억이 맞다면 아마..
카츠쥬 정식...
( 다녀온지 좀 되어 이게 맞나 기억이.. )
느낌이 꼭 돈까스나베 같았다.
조금 짭쪼름한 느낌이 있지만
안의 돈까스의 고기는 생각보다 부드러우며
느끼하지 않아 맛나게 먹었다.
미야꼬 정식..
분명 미야꼬 정식을 시켰는데
이건 스끼야끼 정식인거 같은데.....
음... 주는거니 먹었다.
짭쪼름한 간장베이스에 잘 저며진 소고기...
밥과 같이 먹기에도 조금 짠듯한 느낌이였다.
두번째 방문이였는데
처음 방문했을때도, 두번째 방문때도 느끼는건
미야꼬 음식들 간이 생각외로 강하다는 것이였다.
다녀온지 좀 되어 맛이 강하다는 것만 뇌리에 깊게 남는곳..
다음번 방문이 언제 될지 모르지만
다시금 방문을 해보고 싶은 곳이다.
'여기저기 맛집~ > 대구' 카테고리의 다른 글
[ 대구맛집 / 대구 동성로 ] 유타로 (0) | 2013.08.08 |
---|---|
[ 대구맛집 / 대구 동성로 ] 갓파정 (2) | 2013.07.15 |
[ 대구맛집 / 대구 삼덕동 ] 라루체 - La Luce (0) | 2013.07.03 |
[ 대구맛집 / 대구 대봉동 ] MeWe - 미위 (2) | 2013.06.20 |
[ 대구맛집 / 대구 동성로 ] 갓파스시 (5) | 2013.05.30 |