해물덮밥

간단한 요리 2009. 9. 17. 12:49 |

이번에 여자친구를 보러갔더니
여자친구가 요런걸 해주더군요.

해물덮밥 입니다!

재료는 양배추, 당근, 마늘, 양파, 파, 고추, 각종 해물들 입니다.

모든 재료를 손질해 두고
양배추는 3Cm정도고 썰어두시고 당근, 양파, 파는 채 썰어 둡니다.
마늘은 깐뒤에 으깨주시고
해산물은 일단 흐르는 물에 깨끗하게 씻고 난 다음에 따로 담아 줍니다.

1. 올리유를 두르고 마늘을 볶습니다.
( 마늘을 볶을땐 센불에 짧은시간 볶아 풍미만 냅니다. )
2. 1번에 양배추와 당근을 넣고 볶습니다.
3. 양배추의 숨이 죽으면 양파, 파, 고추를 넣고 볶습니다.
4. 양파가 투명해지면 해산물을 넣습니다.
5. 넣고 볶는중에 양념장과 물50mL정도를 넣습니다.
6. 물이 많으면 약간 자작하게 될때까지 졸여줍니다.
7. 밥에 얹어서 내면 완성!

양념장을 따로 안 적어둔 이유는 양념장을 만드는 방법은 천차만별 많아서에요!



맛나보이는 해물덮밥!
안 어려우니 오늘저녁에 어떠세요?

'간단한 요리' 카테고리의 다른 글

오랫만에 간단하게 브런치~  (2) 2012.01.27
당면 비빔면  (2) 2009.09.18
해물볶음우동  (0) 2009.09.06
김밥재료 남은걸로 만든 주먹밥  (5) 2009.07.05
여자친구가 만들어준 도시락  (0) 2009.07.05
Posted by Arkanoid
: