[대구 감삼동] 고향 연탄불 양념 돼지 갈비
여기저기 맛집~ 2008. 3. 28. 07:27 |몇일전 고기가 먹고파서
누나와 함께 집 근처의 고기집에
저녁을 먹을겸 가보았답니다~
돼지소금구이가 맞나?
정확한 명칭은 기억이 나지 않는데,
소금구이를 시키니
얼리지 않은 생고기가
두툼하게 나왔답니다~
부위는 모르겠어요~
부위같은건 상관없이 주신답니다.
고기를 의성형제농장에서
직접갖고 오신다고 하시더라구요.
그래서 그때마다 부위가 좀 달라지는듯 하네요.
두툼한 고기를
연탄불로 익힌다고
생각외로 시간이 오래 걸렸어요~
위에 보면
접시위의 고기의 양과
불판위의 양이 3인분이랍니다...
양이 은근히 적답니다.
그리고, 비계가 생각보다 많은데..
누나와 제가 비계가 싫어서 좀 떼어 냈는데
첫판엔 떼어 냈는데
두번째 구울땐 같이 구웠답니다~
맛보니 같이 굽는게 더 어울리니 맛있어요~
거기다가 직접 담으신것 같은 푹 신김치도
같이 내어주셨는데 같이 먹으니 맛있답니다.
이건 돼지 불고기로
주인 아주머니께서
구워서 갖고 오셨답니다~
양념도 매콤하니
간도 잘베여져 있고
맛있었어요~
소금구이는 1인분 3천원
돼지 불고기도 1인분에 3천원
'여기저기 맛집~' 카테고리의 다른 글
[대구 죽전네거리] 월성복집 (0) | 2008.04.13 |
---|---|
[대구 경대북문] 마야 (0) | 2008.04.01 |
[대구 경대북문]양기 생 돼지 양념구이 (0) | 2008.01.17 |
크리스피 도너츠 (0) | 2008.01.12 |
[대구 성서] 씨하우스 (0) | 2008.01.01 |