화이트데이 맞이 복불복초코!
간단한 요리 2008. 3. 10. 08:07 |
이제 곧 몇일뒤면 화이트데이다.
( 화이트데이까지 5일은 남았잖아! )
화이트데이때 늘 달콤한 것만을 위해서가 아니라
처절한 야생의 생존본능인 1박2일마냥
복불복초코로 재밌는 하루가 되면 어떨까?
만드는 법도 아주 쉽고 아주 간단~~
재료 : 다크초코, 화이트초코
( 둘다 있어도 되고, 둘중하나만으로 해도 된다. )
만드는 법
1. 초코를 멜팅한다.
2. 유산지나 틀에 1/3 만큼만 넣는다.
3. 원하는걸 넣는다.
예로 와사비나 고추장, 겨자등과
아몬드와 같은걸로
정상적인 초코와 먹으면 얼굴이 일그러질수 있는 초코를 만든다.
4. 그리고 위에 멜팅한 초코를 덮어서 안이 안 보이게 만든다.
5. 예쁘게 포장해서 주면 완성~
조금은 심심해서 생각한 레시피이지만
만들어주면 참 좋겠다는 생각이 든다.
먹으면서도 손에 땀을 쥐게 만드는
스릴만점의 초코를 직접만들어
이번 화이트데이때 선물해 주세요~
'간단한 요리' 카테고리의 다른 글
양파 스프 + 닭다리 스테이크 + 셀러드 (0) | 2008.08.28 |
---|---|
레몬에이드 (0) | 2008.07.14 |
두부 버섯 전골 (0) | 2008.02.29 |
메추리알 장조림 & 김치볶음밥 (0) | 2007.11.15 |
초코 브라우니 (0) | 2007.11.03 |