사용자 삽입 이미지

 

이제 곧 몇일뒤면 화이트데이다.

( 화이트데이까지 5일은 남았잖아! )

 

화이트데이때 늘 달콤한 것만을 위해서가 아니라

처절한 야생의 생존본능인 1박2일마냥

복불복초코로 재밌는 하루가 되면 어떨까?

 

만드는 법도 아주 쉽고 아주 간단~~

 

재료 : 다크초코, 화이트초코

( 둘다 있어도 되고, 둘중하나만으로 해도 된다. )

 

만드는 법

 

1. 초코를 멜팅한다.

2. 유산지나 틀에 1/3 만큼만 넣는다.

3. 원하는걸 넣는다.

예로 와사비나 고추장, 겨자등과

아몬드와 같은걸로

정상적인 초코와 먹으면 얼굴이 일그러질수 있는 초코를 만든다.

4. 그리고 위에 멜팅한 초코를 덮어서 안이 안 보이게 만든다.

5. 예쁘게 포장해서 주면 완성~

 

조금은 심심해서 생각한 레시피이지만

만들어주면 참 좋겠다는 생각이 든다.

 

먹으면서도 손에 땀을 쥐게 만드는

스릴만점의 초코를 직접만들어

이번 화이트데이때 선물해 주세요~

'간단한 요리' 카테고리의 다른 글

양파 스프 + 닭다리 스테이크 + 셀러드  (0) 2008.08.28
레몬에이드  (0) 2008.07.14
두부 버섯 전골  (0) 2008.02.29
메추리알 장조림 & 김치볶음밥  (0) 2007.11.15
초코 브라우니  (0) 2007.11.03
Posted by Arkanoid
: