두부 버섯 전골

간단한 요리 2008. 2. 29. 00:17 |

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서울에 여친냥을 보러가서

다이어트 노래를 부르는 여친냥에게

도움을 주기위해

저칼로리 많은 포만감

섬유질 위주의 식단으로 하기위해 요리를 했다.

 

재료 : 두부, 양파, 대파, 다시마, 멸치, 간장

버섯들 ( 전 느타리, 새송이, 팽이를 썼답니다. ),

청양고추

 

1. 양파는 절반을 대파는 크게 다시마는 딱아두고,

멸치는 머리와 내장을 제거하고

물을 받아 넣은뒤 끓여 육수를 만든다.

육수는 간장으로 간을 맞춘다.

 

2. 두부는 두부전을 만들어 둔다.

 

3. 버섯은 손질하고

새송이는 세로로 썰어두고

팽이버섯은 밑단을 자르고 손으로

찢어 둔다.

 

4. 전골냄비에 육수를 붓고

위의 재료와 잘게 썰어둔 파와 양파와

칼칼하게 만들기 위해

청양고추를 넣고 전골을 완성해 낸다.

그뒤 먹으면 됩니다.

 

왜... 설명하기나 레시피 적는건 어려울까...

만들고 머리안에는 만드는 방법이 이래저래 많은데...

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Posted by Arkanoid
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