사진은 추후에 추가될지도...
아닐수도 있기에 일단 패수~~
재료 : 밀가루 300g+a, 계란 1개, 설탕 40g, 올리브유 3s
고구마 으깬거, 해바라기씨, 호박씨, 코코넛 등
제작법
1. 올리브유 3s과 설탕 40g을
물기 없는 볼에 넣고 녹인다.
2. 1번에 계란을 넣고 열심히 녹인다.
3. 밀가루 300g을 체에 쳐 2번과 혼합한다.
4. 3번에 여러 씨앗과 고구마 으깬것을 넣고 혼합한다.
너무 질퍽하다 싶으면 밀가루를 더 넣고 반죽한다.
5. 혼합한걸 20여분정도 냉동실에서 휴지 시킨다.
6. 굽는다.
써놓고 보니 간단하네...
그런데 직접해보면 반죽할때 팔힘이 꽤나
많이 든다...
아~ 이제 굽기만 하면 끝나는데 잘 굽힐려나.... -_-;;;;
덧붙임~
미리 잘만들어 봤다...
밀대가 필요하다.
밀대가 없는 관계로 그냥 대충 홍두깨로 밀어서
모양내서 만들었는데,
두깨가 일정하지 않아서 굽는데 어렵다.
오늘 시내 나가서 밀대나 하나 사와야지...
'간단한 요리' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 & 김치볶음밥 (0) | 2007.11.15 |
---|---|
초코 브라우니 (0) | 2007.11.03 |
야밤에 맛난 베이글 샌드위치~~ (0) | 2007.11.02 |
애기 샌드위치 (0) | 2007.05.08 |
초코칩 쿠키 (0) | 2006.08.16 |