돈가스 덮밥인 가츠동


마파두부 덮밥

사야까...
대구 속 작은 일본이란 슬로건을 내세우는 집..

그런데 솔직히 그 슬로건이 맞을지 모르겠다.
요즘엔 일식 집도 많고
일식 이자까야도 많고 하다보니...

오래되었고 예전부터 해왔기에 가는 집 중 한곳이다.

돈가스와 같은 튀김을 밥 위에 얹고
그곳에 가쓰오부시로 우려낸 국물을 얹는 음식을 내어 준다.

요즘에 타누키 돈부리와 같이 이러한
음식을 하는 집이 점점 늘어나기에
뭔가 특색이 있게 변해야 하지 않을까? 라고 생각이 든다.

뭐... 하얀 짬뽕인 나가사키 짬뽕이
특색 있다던데 요즘은 그것도 글쎄...
Posted by Arkanoid
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